팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

HOME < 예방접종 부작용 < 부작용 정보

기타 백신 부작용 사례

작성자: 안예모님    작성일시: 작성일2012-12-18 15:17:37    조회: 2,479회    댓글: 0
  자궁암백신을 맞고 5일 후부터 갑자기 어지럽고 구역질에 머리도 아프고 이명증처럼 귀에서 소리가 나고 오른쪽귀에서는 소리가 울리고 아픈 현상이 있었습니다. 난청이래요. 일하지도 않고 별다른 힘든 일도 하지않았는데 갑자기 이런 증상이 나타나서 인터넷에 백신에 대해 부작용을 검색했더니 저하고 비슷한 부분들이 있다더라구요. 어지러움증 구토증세 등이 있다구요. 감기도 잘 안걸리는데 어떻게 해야할까요
 30대 여성으로 자궁경부암 백신인 가다실을 접종받았습니다. 접종 다음 날 왼손과 왼발에 마비증세가 느껴졌고, 며칠간 발열이 계속되었습니다. 접종 다음날 부터 일주일간은 근육통이 있었고 특히 무릎이 아픕니다. 피로감도 많이 느낍니다. 접종한지 보름이 지난 지금에는 정수리 부근이 눌리는 느낌과 함께 어지러움이 계속 됩니다. 병원에서는 각종 검사를 해보지만 특별한 이유를 못 찾은 상태입니다. 접종 전에는 건강했습니다.
A형간염 주사 맞고 그날 저녁부터 열이 올라서 39.9까지 오르데요. 해열제 먹이고 재웠거든요. 그 담날 아침도 미열이 좀 있어서 해열제 먹구요. 오후에는 열이 계속 오르면서 토해서 병원가서 주사 맞았어요. 열내리는 주사래요. 저녁에 괜찮길래 안심했는데 새벽2시부터 다시 열이 오르더군요. 오늘은 다시병원입니다. 링거 맞았어요.
 42개월입니다. 오늘 12시경 A형간염접종을 했습니다. 열은 정상이라 접종하고 집에 왔는데 얘가 피곤하다고 하고 자꾸 보채서 재웠는데요. 자다가 토하고 배가 아프다고 하네요. 아침까지 좋던 아이가 예방 접종을 하고 나서 아프니 걱정이 됩니다.
 로타바이러스 접종하고 평소 1번 응가를 하던것이 3번씩 하더군요. 그냥 대수롭지 않게 생각했는데 하루에 3번씩 늘었습니다. 조금 묽긴 했지만 심하진 않았구요. 그 후 연달아 설사 잦은 구토를 한 후 인터넷을 찾아보니 로타바이러스 먹고 설사와 구토 증상이 있는 아기들이 꽤 있더군요. 110일 된 지금 다시 장염 약을 먹여야 한다니.
 소아과에서 Hib와 로타바이러스2차 예방접종 후 3일 뒤에 경련을 시작했습니다. 전혀 열은 없었구요. 몸은 전혀 움직이지 않은 채 의식은 없고 손만 바들바들 떨더라구요. 눈동자는 전혀 못 마주치고 멍 해보인다고 해야할까요. 하루에도 2~3번씩은 경련을 하더라구요. 각종 검사를 했는데 아무 이상이 없답니다.
 수두랑 MMR 접종하고 일주일 뒤 일본뇌염과 A형간염접종을 했어요. 접종하기전 체온이 36.9 였구요. 접종하고 나서 10~15분뒤 눈동자가 위로 올라가고 아기띠를 하고 있어서 정확히는 보지 못했지만 팔다리에 강직도 있었구요. 발작이3~5분정도 뒤에 애가 축져지더라구요. 전체적으로 힘이 빠진 상태처럼 울긴 우는데 소리도 약하고 선생님께서 3~4분 안고 계시다가 정신이 좀 더 또렷해지면서 제가 안았습니다. 저에게 안기고는 계속 울고 잠이 많이 오는 것 같았어요. 잠들다 깨고 반복하더라구요. 이때까지 감기한번 한적없구요. 병원에선 접종때문은 아니라고 딱잘라 얘기 하더라구요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

안예모 사이트맵

안예모 사이트맵